sdngunungsekar2.com  – Perubahan zaman yang begitu pesat hingga terjadinya era disrupsi teknologi cukup berpengaruh terhadap dunia pendidikan. Menyiapkan seorang generasi yang tangguh terhadap kemajuan zaman merupakan suatu kewajiban tiap suatu pendidikan.

Oleh sebab itu, UPTD SDN Gunung Sekar 2 mengadakan Khotmil Qur’an 30 Juz menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1445 H. sesuai dengan anjuran dari kantor Kementrian Agama Provinsi Jawa Timur yang diikuti oleh seluruh siswa, dewan guru, dan beserta guru ummi ustadz-ustadzah yang ada di bawah naungan UPTD SDN Gunung Sekar 2. Kegiatan ini diprakarsai oleh BPAI UPTD SDN Gunung Sekar 2 dan Alhamdulillah berjalan sesuai dengan harapan kita bersama.  Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at, (08/03/2024).

Dengan adanya kegiatan khataman ini diharapkan dapat meningkatkan nilai religius dalam diri peserta didik serta memotivasi peserta didik yang sudah menyelesaikan bacaan Al Qur’an untuk terus meningkatkan kemampuannya dan terus memegang teguh nilai Al Qur’an sebagai pedoman hidupnya, dan tidak lupa juga untuk memotivasi peserta didik yang belum selesai membaca Al Qur’an 30 Juz agar segera menyusul untuk khatam.